о дате ввода в эксплуатацию используемых Организацией отдыха объектов (для Организаций отдыха стационарного типа) и дате проведения их капитального ремонта
Здание МКОУ «Артемовская СОШ» площадью 3200 кв. м., этажностью 3 находится в оперативном управлении. Год постройки - 1981 год. Земельный участок предоставляется на праве постоянного(бессрочного) пользования, площадью 6 866 кв. м. (свидетельство о государственной регистрации права от 25.11.2011 года серия 38 АД 581011).
2022г. выполнен капитальный ремонт спортивного зала школы.
об условиях проживания детей в Организации отдыха
Проживание детей не осуществляется, так как Организация отдыха функционирует в форме лагеря с дневным пребыванием на базе образовательной организации.
об условиях питания детей в Организации отдыха
В соответсвии с приказом директора МКОУ "Артемовская СОШ" № 7-од от 17.01.2025г. " О мерах по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в учреждениях образования" установилена:
стоимость набора продуктов питания на 1 человека в лагерях дневного пребывания — на сумму 290 рублей с учѐтом организации 3-х разового питания, в том числе:
- мероприятия по организации отдыха детей в каникулярное время, связанных с оплатой стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных органами местного самоуправления муниципального образования г. Бодайбо и района —232 рубль (КЦСР 01005S2080),
- средств бюджета МО г. Бодайбо и района — 58 рублей.
стоимость набора продуктов питания на 1 человека в лагерях труда и отдыха — 223 рубля с учѐтом организации двухразового питания за счѐт средств бюджета МО г. Бодайбо и района.
о материально-техническом обеспечении образовательной и воспитательной деятельности, в том числе о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек и объектов спорта
- Территория оздоровительного лагеря (ограждение, озеленение, наличие подъездных путей, их состояние):
Территория, на которой расположен лагерь, ограждена по периметру забором, озеленена. В качестве зеленых насаждений используются деревья и кустарники без ядовитых плодов и семян. Подъездные пути имеют твердое покрытие- заасфальтированы.
- Наличие водоема и организация мест для купания: отсутствует.
- Наличие игровых площадок, их оборудование:
имеется зона отдыха для организации подвижных игр и отдыха детей на воздухе (бревно, турники, горка, змейка), спортзал в здании школы.
- Инженерное обеспечение летнего оздоровительного учреждения и санитарно -
техническое состояние (водо, электро и теплоснабжение, канализование):
Холодное водоснабжение - централизованное. Горячее водоснабжение – централизованное. В летний период горячее водоснабжение отключается по всему району, однако учреждение оборудовано водонагревателями, поэтому подводка горячего водоснабжения предусмотрена.
Канализование - централизованное. Ливневая канализация - отвод дождевых стоков от здания открытого типа и осуществляется по поверхности к проездам.
Электроснабжение – централизованное. Система освещения в основных помещениях пребывания детей – общая, равномерная. В качестве источников искусственного освещения используются энергосберегающие лампы.
Отопление – централизованное (в летний период отопление отключено). Контроль температуры воздуха во всех основных помещениях пребывания детей осуществляется при помощи бытовых термометров.
- Санитарно - техническое и гигиеническое состояние помещений, дата проведения
ремонта:
Санитарно - техническое и гигиеническое состояние помещений удовлетворительное, косметический ремонт всех помещений проведен в июле - августе 2023 года.
- Набор и площади помещений (спальные, игровые, медицинские, санитарно-технического назначения) оздоровительного учреждения:
Набор помещений |
Площадь |
игровые комнаты (каб №10, 13, 20) |
72; 71,4; 53 кв.м. |
коридор |
410 кв.м. |
раздевалка для верхней одежды с местом для сушки одежды и обуви |
16,8 кв.м. |
помещение медицинского назначения кабинет врача -процедурный кабинет |
19 кв.м. 34 кв.м. |
помещения для занятий кружков (4) |
72; 71,4; 53; 53 кв.м. |
спальные помещения (каб № 7 № 9 № 6) из 30 детей 5 детей в возрасте от 11-до 14 лет, 25 детей в возрасте от 7 до 10 лет Сон организован для 15 мальчиков и 10 девочек |
53; 53; 69 кв.м. Наполняемость спальных помещений: Для девочек: №7 – 7 человек, площадь на 1 спальное место 5,3м2 №9 - 8 человек, площадь на 1 спальное место 5,3 м2 Для мальчиков: №11 – 10 человек, площадь на 1 спальное место 6,9 м2 |
спортивный зал -раздевалка для девочек -раздевалка для мальчиков |
160,7 кв.м. 18,2 кв.м. 17,6 кв.м. |
кладовая спортинвентаря, игр и кружкового инвентаря |
14 кв.м. |
пищеблок + обеденный зал |
127,5 кв.м.+ 99,7 кв.м. |
туалеты для девочек – кол-во- 1 |
13,8 кв.м |
туалеты для мальчиков - кол-во-1 |
13,8 кв.м |
туалет для персонала - кол-во-1 |
3,3 кв.м |
помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов |
4,5 кв.м. |
хранение уборочного инвентаря для туалетов |
-хранится в другом помещении, 1,8 кв.м |
- Внутренняя отделка помещений оздоровительной организации:
Наименование помещения |
Полы |
Стены |
Потолок |
игровые комнаты, помещения для занятий кружков, спальные помещения, спортивный зал с раздевалками, кладовая спортивного и кружкового инвентаря, помещение для сушки одежды и обуви |
дощатые, окрашенные влагостойкой эмалевой краской (спортивный зал) линолеум (в игровых, кабинетах для занятий кружков) |
окрашены влагостойкой водоэмульсионной краской |
окрашен влагостойкой водоэмульсионной краской |
Медицинские помещения |
линолеум |
окрашены влагостойкой эмалевой краской |
окрашен влагостойкой водоэмульсионной краской |
Обеденный зал |
дощатые, окрашенные влагостойкой эмалевой краской |
окрашены влагостойкой эмалевой краской |
окрашен влагостойкой водоэмульсионной краской |
Пищеблок |
керамическая плитка, окрашенные влагостойкой эмалевой краской |
до потолка окрашены влагостойкой эмалевой краской |
окрашен влагостойкой водоэмульсионной краской |
Санитарные узлы |
керамическая плитка |
на 1,6 м от пола облицованы керамической плиткой и далее до потолка окрашены влагостойкой водоэмульсионной краской |
окрашен влагостойкой водоэмульсионной краской |
Помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления дез. средств |
дощатые, окрашенные влагостойкой эмалевой краской |
окрашены влагостойкой эмалевой краской |
окрашен влагостойкой водоэмульсионной краской |
- Оборудование и инвентарь помещений оздоровительной организации:
Наименование помещения |
Оборудование помещения |
игровые комнаты |
-шкафы для хранения игрового оборудования -учебные столы со стульями, подобранные в соответствии с росто-возрастными особенностями детей - настольные игры для помещения и игры для активного отдыха -ноутбук -проектор -экран |
раздевалка для верхней одежды |
-металлические вешалки для хранения одежды |
помещения медицинского назначения -процедурный кабинет -кабинет врача |
-холодильник -ширма раздвижная -шкаф металлический для хранения медикаментов -2 столика медицинских -педальное ведро-1 -раковина для мытья рук с локтевым краном-смесителем -медицинская кушетка -бактерицидная лампа - весы напольные медицинские -ростомер -педальное ведро |
помещение для занятий кружков |
-шкафы для хранения игрового оборудования -учебные столы со стульями, подобранные в соответствии с росто-возрастными особенностями детей - канцелярские принадлежности |
спортивный зал -раздевалка для девочек -раздевалка для мальчиков |
-воллейбольная сетка -маты гимнастические (8) -стол для тенниса -канат для лазания -настенные крючки для хранения верхней одежды и скамейки |
кладовая спортинвентаря, игр и кружкового инвентаря |
-открытый шкаф для хранения спортивного и кружкового инвентаря |
помещение для сушки одежды и обуви |
Вешалки с крючками для одежды и скамейками. |
туалет для девочек |
-2 унитаза, расположенных в кабинах -1 раковина для мытья рук (с подводом холодной и горячей воды) - жидкое мыло -полотенце на вешалке -2 емкости для сбора ТБО |
туалет для мальчиков |
2 унитаза, расположенных в кабинах -2 писсуара -1 раковина для мытья рук (с подводом холодной и горячей воды) -жидкое мыло -полотенце на вешалке -2 емкости для сбора ТБ |
туалет для персонала |
-унитаз -раковина для мытья рук (с подводом холодной и горячей воды) -держатель для хранения туалетной бумаги -жидкое мыло -полотенце на вешалке -емкость для сбора ТБО |
помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов |
-деревянный шкаф для хранения моющих и дез. растворов, уборочного инвентаря, поддон, раковина для обработки |
В помещениях для хранения, обработки уборочного инвентаря хранится инвентарь для уборки помещения, который промаркирован и закреплен за отдельным помещением. Уборочный инвентарь для уборки туалетов имеет красную сигнальную маркировку и хранится отдельно от другого уборочного инвентаря. Имеется отдельный поддон и раковина для обработки уборочного инвентаря.
Количество санитарно-технического оборудования соответствует наполняемости лагеря с дневным пребыванием детей. Санитарно-техническое оборудование исправное, без сколов, трещин и других дефектов. Унитазы обеспечены сидениями, позволяющими проводить их ежедневную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Оконные проемы всех помещений (спальни, игровые комнаты, помещения пищеблока) оборудованы москитными сетками для защиты от залета кровососущих насекомых.
Каждое спальное место обеспечивается комплектом постельных принадлежностей (матрац с наматрацником, подушка, одеяло) и комплектом постельного белья (наволочка, простыня, пододеяльник, 2 полотенца – 1 для рук, 1- для ног). Смена постельного белья проводится один раз в 7 дней; стирка постельного белья производится родителями индивидуально для каждого ребенка.
Мытье ног проводится в душевых спортивного зала, для подачи горячей воды предусмотрено подключение водонагревателя.
Набор помещений пищеблока:
Обеденный зал площадью 99,7 кв.м. рассчитан на 60 человек, питание будет организовано для 30 детей ЛДП в 1 смену. Площадь на 1-го ребенка в обеденном зале составляет более 1,0 кв.м. Мытье рук организовано в моечной, расположенной перед входом в обеденный зал, оборудованной 3-мя раковинами с подводкой холодной и горячей воды (норма- не менее 1 раковины с подводкой холодной и горячей воды на 20 посадочных мест), имеются мыло и 2 электрополотенца.
Для приема пищи детей имеются столы и лавки, изготовленные из материалов, допускающих проведение влажной уборки и дезинфекции.
Наименование помещения |
Оборудование помещения |
Горячий цех – площадь- 37,2 кв.м |
-1электрическая плита на 4 конфорки с локальной вытяжной вентиляцией - 1 электросковорода - раковина для мытья рук со смесителем, исключающим повторное загрязнение рук после мытья -моечная раковина для мытья крупы, тары консервированной продукции, фруктов -линия раздачи готовой продукции -стол металлический, «гастрономия» -разделочный стол металлический, «готовая продукция» -разделочный стол металлический, «хлеб» -разделочный стол металлический, «ОВ», «фрукты» -разделочный стол металлический для сырой продукции -весы готовой продукции -духовой шкаф -бойлер на 100 л -протирочная машина готовой продукции -электровесы |
Моечная столовой и кухонной посуды– площадь- 20,5 кв.м |
-3-х гнездная мойка (промеренная) для мытья столовой посуды со смесителем с гибким шлангом с душевой насадкой - посудомоечная машина для мытья столовой посуды с металлическими сетками с ручками для ополаскивания столовой посуды -окно для сдачи грязной посуды -2ух секционная ванна для мытья кухонной посуды со смесителем, с гибким шлангом с душевой насадкой, промерена, промаркирована, имеются пробки -стеллаж для хранения чистой кухонной посуды - стеллаж для хранения чистой столовой посуды - водонагреватель -ванна, используемая для мытья рук со смесителем, исключающим повторное загрязнение рук после мытья -котломоечная ванна |
Мясорыбный цех– площадь-7,9 кв.м |
- моечные ванны (2) для «СК» и «СМ, СР» -холодильник (1), 2 морозильные камеры -мясорубка -столы металлические (3) для обработки «СМ, СР, СК» -стол для обработки яиц - раковина для мытья рук со смесителем, исключающим повторное загрязнение рук после мытья |
Овощной цех– площадь- 7,9 кв.м |
-двухсекционная моечная ванна «Овощи/фрукты» -стол металлический для обработки «Овощи/фрукты» -весы -овощерезка - холодильник «Фрукты/овощи» -подтоварники для хранения сырых овощей -раковина для мытья рук со смесителем, исключающим повторное загрязнение рук после мытья - гигрометр Промывание овощей и фруктов осуществляется с использованием промаркированного дуршлага |
Цех кратковременного хранения– площадь-15,6 кв.м |
-холодильники (2) «масло, сыр, молоко» -холодильник для хранения суточных проб |
Кладовая сыпучей продукции– площадь- 11,2 кв.м |
-стеллажи для хранения сыпучих продуктов -холодильник «яйцо/рыба» -холодильник «Сырое мясо» -холодильник «Куры» -весы |
Комната персонала– площадь-7,8 кв.м -туалет– площадь- 3,4 кв.м |
-шкаф для хранения верхней одежды персонала пищеблока -место для хранения спецодежды персонала пищеблока -унитаз -раковина для мытья рук с краном-смесителем, исключающим повторное загрязнение рук -емкость для сбора ТБО |
Пищеблок работает на сырье и полуфабрикатах высокой степени готовности. Поточность технологических процессов соблюдается. Скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильниках с соблюдением товарного соседства. Сыпучая продукция хранится в таре поставщика на подтоварниках и стеллажах. Для контроля температурного режима холодильники оснащены термометрами, в кладовой имеется прибор для измерения влажности воздуха.
Технологическое оборудование промаркировано, используется по назначению. В учреждении имеется акт проверки технологического и холодильного оборудования № 4 от 21 января 2025 г., составлен комиссией в составе главного энергетика муниципального учреждения «Ремонтно-эксплуатационная служба образовательных учреждений г. Бодайбо и района» Юмашева П.С., инженера 1 категории Якимова В.А., заведующей хозяйством МКОУ «Артемовская СОШ» Терентьевой С.А. Инструкции по режиму мытья столовой и кухонной посуды, правилам обработки шкафа для хранения хлеба имеются. Яйцо в период летней оздоровительной кампании использоваться не будет. Рабочие столы на пищеблоке моются горячей водой с моющими средствами. В конце рабочего дня производственные столы моют с использованием моющих и дезинфицирующих растворов.
Ветошь для протирания столов после использования дезинфицируют, стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре.
Суточные пробы оставляются ежедневно, согласно рекомендациям по отбору, ответственный за отбор проб - повар.
Столовая посуда и столовые приборы выделены для каждого ребенка с двойным запасом.
В помещениях пищеблока ежедневно проводится текущая уборка. Перед началом оздоровительного сезона проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
Уборочный инвентарь пищеблока промаркирован, хранится в выделенном помещении.
о материально-техническом обеспечении территории и объектов Организации отдыха для осуществления оздоровительной деятельности (при условии осуществления такой деятельности