В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
8 (39561) 5-27-00
Муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба администрации МО г. Бодайбо и района»
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
8 (39561) 5-27-00
Муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба администрации МО г. Бодайбо и района»
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 (39561) 5-28-29
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
8 (39561) 5-00-18
Отдел по делам несовершеннолетних МО МВД России "Бодайбинский"
8 (39561) 5-10-48
ОГБУ "Управление социальной защиты и социального обслуживания населения по Бодайбинскому району"
8-800-350-00-95
Единая круглосуточная служба доверия по проблемам наркозависимости
8-908-788-75-05
Региональный специалист по профилактике наркомании и других социально-негативных явлений ОГКУ "ЦПН"
Дежурная часть МО МВД России «Бодайбинский»
8 (39561) 5-00-18
102
МЧС
8 904 143 44 03
ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Бодайбинский"
8 (39561) 5-70-33
102
Пожарная часть
8 904 143 44 03
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается
Антитеррористическая безопасность – это меры воздействия, которые могут предотвратить трагедию и защитить мирное население от противоправных действий третьих лиц.
Инструкция по антитеррористической безопасности
Функции руководителя
Ответственный за антитеррористическую безопасность в школе - руководитель, то есть директор школы. Его главные функции - это организация совместных мероприятий с правоохранительными органами и контроль за действиями по обеспечению безопасности на всей территории учебного заведения. Постоянно действующим органом, управляющим деятельностью по осуществлению безопасности учебного заведения, является антитеррористическая комиссия. В ее состав включаются заместитель директора, начальник штаба гражданской обороны, механик, электрик и другие лица по усмотрению руководителя. Основанием для создания комиссии служит приказ об обеспечении антитеррористической безопасности в школе.
Деятельность комиссии
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. В ходе инвентаризации комиссия определяет минимальное количество входов, которые нужно оставить открытыми, остальные закрываются и опечатываются. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы.
В комплекс предупредительных мер входят: ежедневный обход территории, осмотр всех мест, в которых возможна закладка взрывного устройства; регулярная проверка складских помещений, особенно после поступления каких-либо материалов; тщательный контроль за подбором кадров; систематическая проверка помещений, сданных в аренду; обход работниками охраны здания школы по вечерам для проверки целостности окон, решеток, дверей; инструктаж по антитеррористической безопасности в школе совместно с работниками правоохранительных органов.
В комплекс предупредительных мер входят:
ежедневный обход территории, осмотр всех мест, в которых возможна закладка взрывного устройства; регулярная проверка складских помещений, особенно после поступления каких-либо материалов; тщательный контроль за подбором кадров; систематическая проверка помещений, сданных в аренду; обход работниками охраны здания школы по вечерам для проверки целостности окон, решеток, дверей; инструктаж по антитеррористической безопасности в школе совместно с работниками правоохранительных органов.
Работа с обучающимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
-трогать или пользоваться пакетами или предметами, найденными на улице;
-брать у посторонних людей какие-либо вещи или игрушки;
-нельзя трогать проволоку или шнур, натянутые в каком-то месте.
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Для обеспечения эффективной защиты школы от террористической угрозы большое значение имеет работа с детьми – учащимися младших классов. Конечно, трудно объяснить ребенку необходимость следования правилам безопасности, не пугая его. Нужно постараться сделать это в мягкой форме или с помощью игровых ситуаций. Ребенок должен научиться вести себя правильно в нестандартных ситуациях. К сожалению, терроризм – это реальность, и ребенок должен быть к ней готов ради спасения своей жизни. Антитеррористическая безопасность в школе может включать также дополнительные мероприятия в зависимости от конкретных условий, в которых она функционирует.
Терроризм – опасное явление в современной жизни, которое затрагивает все слои общества. Знание правил поведения при угрозе теракта позволит защитить себя и окружающих от его последствий.
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ПОДРОСТОК ПОДВЕРГСЯ ВЕРБОВКЕ В НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ ЭКСТРЕМИСТСКУЮ ГРУППИРОВКУ?
Профилактика детского травматизма и несчастных случаев с обучающимися - одна из задач, стоящих перед педагогическими работниками при осуществлении образовательной деятельности.
Профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и снижение детского травматизма, должны проводиться целенаправленно с учетом особенностей каждой возрастной группы.
Поэтому целью работы нашего коллектива по профилактике детского травматизма является создание комплексной системы по профилактике детского травматизма, направленной на формирование культуры безопасности жизнедеятельности.
А основной задачей является предупреждение травмаопасных ситуации не только в стенах нашего учреждения.
В целях профилактики детского травматизма и несчастных случаев с обучающимися в школе ежегодно разрабатывается «План работы по предупреждению детского травматизма.», где прописан график проведения профилактических мероприятий, бесед по Правилам дорожного движения, пожарной безопасности, технике безопасности; разработаны памятки – действия в чрезвычайных ситуациях, методические рекомендации по проведению данных бесед и классных часов; праздники, соревнования, викторины, конкурсы, анкетирование, тематические классные часы по данным проблемам. В школе оформлен уголок безопасности, регулярно проводятся инструктажи, которые фиксируется в журналах инструктажей.
Важным документом, регулирующим деятельность образовательной организации, являются правила внутреннего трудового распорядка для обучающихся и работников.
Так, правила поведения для обучающихся в начале каждого учебного года озвучиваются на классных часах, обучающиеся ставят подпись в листе ознакомления с данными правилами.
В правилах внутреннего трудового распорядка для работников образовательной организации указаны нормы педагогической и трудовой этики и меры, которые будут предприняты руководством образовательной организации в отношении работников, допускающих несчастные случаи с обучающимися. Правила определяют действия работников в случае, когда они узнают о несчастном случае с обучающимся во время образовательной деятельности.
В школе усилен контроль за работой по профилактике травматизма и несчастных случаев на занятиях физической культурой. Учителя физической культуры визуальным осмотром проверяют готовность используемого инвентаря для занятий в залах и спортивных площадках. Проверяется допуск обучающихся к занятиям после болезни, выполнение учителями физической культуры врачебных рекомендаций по срокам возобновления занятий с обучающимися после заболеваний, по ограничению нагрузок, в зависимости от групп здоровья (листы здоровья). Предусмотрены замены травмаопасных элементов выполнения упражнений на альтернативные.
Для предотвращения травмаопасных ситуаций и несчастных случаев с обучающимися во время перемен организовано дежурство учителей.
Также ведётся работа с родителями (законными представителями) обучающихся На родительских собраниях классные руководители объясняют актуальность проблемы безопасности детей, повышая образовательный уровень родителей по данной проблеме, обозначая круг правил, с которыми необходимо знакомить прежде всего в семье.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике